Industri Rendang Asese didirikan di Padang-Sumatra Barat sejak tanggal 23 Maret 2003 oleh Buk Eva Milza beserta keluarga. Awalnya industri asese membuat rendang hanya sesuai pesanan, hanya membuat 1 jenis yaitu Rendang Paru Kering. Seiring berjalannya waktu konsumen / pelanggan mulai bertambah dan Asese sering menerima order. Maka Asese mulai mendaftarkan nomor kesehatan (PIRT) dan membuat merek dengan nama ASESE.

Selanjutnya membuat kemasan supaya rendang bisa menjadi salah satu pilihan sebagai oleh-oleh khas dari minang. Maka dari itu Asese mulai menjual rendang dari toko oleh-oleh yang 1 ke toko yg lain dengan waktu sampai 5 tahun.

Sebagai pengembangan dari inovasi produk, Asese memproduksi rendang lokan atau kerang (basah) dan rendang ikan tuna. Untuk pemasaran ASESE ini sering diikut sertakan pameran- pameran baik dari kota Padang maupun kota Jakarta. Dengan hasil ini semua ASESE sudah membuka reseller untuk kota JAKARTA dan BATAM.

Jaminan diberikan dengan bukti tertulis berupa sertifikat Keamanan Pangan dari Lembaga Sertifikasi HACCP yang telah di Akreditasi oleh Komite Akreditasi Nasional, karena telah menerapkan dengan efektif kaidah-kaidah Sistem Jaminan Keamanan Pangan berdasarkan SNI Hygiene Pangan, sebagai persyaratan dalam penerapan Sistem Jaminan Mutu Keamanan Pangan yang berlaku di Indonesia peraturan- peraturan pemerintahan, halal dan standart – standart lain yang relevan.

Bahan baku aneka olahan rendang berasal dari produk lokal dengan mutu prima ditangani dan diproduksi dengan cara-cara pengolahan rendang yang baik sesuai Pedoman Teknis Pengolahan Rendang yang baik dari Peraturan Pemerintah yang berlaku. Kebijakan mutu ini disosialisasikan kepada semua karyawan dan ditinjau kesesuaianya secara terus menerus.

Legalitas UKM, Surat Izin Usaha Perdagangan (SIUP) Kecil Nomor : 1464 / 03 – 07 / SIUP / PK / IX / 2007.

P – IRT No. 201137102008 (Sedang diperpanjang)

Label Halal Dari Majelis Ulama Indonesia (Sedang diperpanjang) dari

Nomor : LP. POM – MUI 130100032306

Visi dan Misi Industri Rendang Asese

Visi

Industri Rendang Asese mempunyai misi menjadi perusahaan penghasil rendang terbaik di Sumatera Barat.

Misi

  1. Menghasilkan aneka rendang yang aman Hazard Analisis Control Point ( HACCP ).
  2. Menghasilkan aneka rendang yang enak, gurih dan higienis.
  3. Mewujudkan Sumber daya manusia yang terlatih dalam menghasilkan aneka rendang.
  4. Menggunakan peralatan yang sudah memenuhi standar.
  5. Menggunakan sarana dan prasarana yang memadai dalam menghasilkan aneka rendang dan pelayanan terhadap konsumen.
  6. Memberikan pelayanan prima pada setiap mitra aneka rendang.
  7. Mewujudkan manajemen pemasaran ( marketing ) yang handal.

Aneka Jenis Rendang

  • Pengolahan dan Pemasaran Rendang Daging Sapi Basah.
  • Pengolahan dan PemasaranRendang Daging Sapi Suir
  • Pengolahan dan Pemasaran Rendang Paru Sapi Basah
  • Pengolahan dan Pemasaran Rendang Paru Sapi Kering
  • Pengolahan dan Pemasaran Rendang Telur
  • Pengolahan dan Pemasaran Rendang Ubi
  • Pengolahan dan Pemasaran Rendang Ikan Tuna
  • Pengolahan dan Pemasaran Rendang Lokan

Aneka Dendeng

  • Dendeng Sapi Kering.
  • Dendeng Sapi Basah.

Aneka Kripik

  • Kripik Bawang.
  • Kripik Kentang.
  • Kripik Kulit Balado.
  • Serundeng Kentang.
  • Kripik Opak Balado.
  • Kue Kembang Loyang.

Lokasi Industri Rendang Asese

Kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) ini dilakukan di Industri Rendang Asese yang berlokasi di Jalan Thamrin no. 14, Kelurahan Alang Laweh, Kecamatan Padang Selatan, Kota Padang Provinsi Sumatera Barat.

VIDEO

Pengaduan

PERSELISIHAN HUBUNGAN INDUSTRIAL (PHI) /

PEMUTUSAN HUBUNGAN KERJA (PHK)

Melalui SMS ke No. Hp :

082284224872, 08126149055, 085263385927

Format pengaduan:

Nama, Alamat, No.telp/hp Perusahaan

dan

Nama, Alamat, No.telp/hp Pekerja